Устойчивая тенденция 2020: мама и дочка в одинаковых нарядах

Детские дефиле - это особый аспект в мире моды и коммерции, ведь это не только направление стиля и красоты, но и практическая необходимость ввиду быстрого роста, развития ребёнка и частой смены его гардероба.

Создатели детских трендов работают над такими моделями, которые пришлись бы по душе не только малышам, но и их родителям.

Самая удачная их находка - устойчивая тенденция одинаково одетых однополых родителя и ребёнка: то есть мама-дочка или папа-сын. Это веяние пришло из 20-ых годов нашего столетия, но окончательно его легализовали Dolce&Gabbana в первом десятилетии 2000-ых. Единый стиль способен подчеркнуть семейную сплоченность и сделать отдельную «ячейку общества» не похожей на остальные.

В 2020-ом появились бренды, которые занимаются исключительно координированной одеждой для детей и их родителей. Другие бренды, занимающиеся женской или мужской одеждой, интегрировали в основную линию одежды эквивалентные модели для самых маленьких.

В рамках февральской Недели Моды в Милане были организованы отдельные проекты, где рядом со взрослыми моделями на подиум вышли дети, представляющие один и тот же наряд. Мама и дочка - это является культовым сочетанием. Такой дизайнерский подход несёт на себе не только эстетизм координации кроя и цветовой гаммы, а также этический символизм общности поколений.

Один из проектов - «FASHION VIBES», организованный блогером Юлией Пальчиковой, который представил бренды MOMMYDOLLS @mommydolls_official из Милана и  Vel Yurchenko @by_vel из Киева.

А второй проект - «FASHION IN THE CITY» прошёл под кураторством Паоло Дистазо и Патриции Гаеты с тремя детскими дизайнерами из Италии, Бразилии и России: Ylenia Mangano @yleniamangano Daniela De Sousa @danieladesousa и KGB @kgbforkids.

Центральной фигурой дефиле «Fashion in the city» стала четырехлетняя модель Элизабетта Валенте @elisabettavalente.official, которая была востребована во всех трёх детских показах.

Детское участие - это недавнее новшество на Неделе Моды в Милане, которая до того  считалась прерогативой исключительно взрослых.

Автор статьи - Наталья Бородюк @natallia_eclectic

Похожие статьи

Новинки и Тренды
Питти Мэн 95
Возможен ли дуэт Арт+Фэшн