Стиль и эстетика с раннего детства

Как рождаются тенденции? - они происходят от нашего вдохновения. Все, что мы видим вокруг нас и чем радуем наш глаз, отражается на нашем образе. Мы - это творцы; творцы самих себя - своего стиля, своего характера; творцы нашего окружения, нашей жизни, нашего мироощущения.

Самой творческой нацией в мире, без сомнения, являются итальянцы. С рождения они прививают своим детям чувство красоты и гармонии. Безусловно, в этом у них преимущество, ведь три четверти наследия мирового искусства хранится в римских и флорентийских музеях-палаццо.

Но этим не ограничивается круг их креативного вдохновения. Природа итальянского Средиземноморья необыкновенно живописна, и загородные прогулки по выходным несут на себе мощный энергетический заряд.

природа

природа

Даже находясь зарубежом, итальянцы не теряют привычки вдохновляться окружением. Они находят эстетический угол даже в самом банальном и непрестанно путешествуют в поисках «жемчужин» мирового креативного наследия.

Как пример такого мироощущения хотелось бы представить Вам итальянскую семью, корни которой исходят из закулисной лаборатории высокой моды и глянца.

Начнём с самых маленьких - именно им уделяется больше внимания, и именно они, словно зеркало, отражают креативные побуждения родителей.

Перед Вами - Зельда, дочь фотографа итальянского глянца Вальтера Менегацци и визажиста Алессандры Кьярло, роман которых начался за кулисами подиума на Неделе Моды в Милане.

Теперь они живут в Северной Европе, в флегматичном городе Хельсинки, очень далеком от солнечной и улыбающейся Италии. Но тем не менее, родители Зельды продолжают жить по итальянским креативным стандартам, вдохновляясь деталями повседневности, посещая музеи и выставки  и путешествуя. The Road Collectors (или коллекционеры дорог и направлений) - так называют себя Вальтер и Алессандра.

Родившиеся в таких семьях дети сопровождают родителей во всех их культурно-развлекательных мероприятиях.

Зельде было всего несколько месяцев, как она отправилась в город Санкт Петербург и посетила музей Эрмитаж.

Ведь это очень важный аспект в воспитании ребёнка - с раннего детства приучать впитывать красоту и разнообразие мира, природы, а также чувствовать эстетику и искусство каждой нации на подсознательном уровне.

Следует заметить, что Вальтер и Алессандра также очень внимательно относятся к стилю и внешности своей дочери. Необычная цветовая гамма одежды девочки говорит о страсти ее родителей к путешествиям. Отсюда природные оттенки гор, моря, земли, пустыни, этнические орнаменты и кокошники.

Стиль маленькой Зельды можно назвать «Бохо» или этнической эклектикой - фьюжн или миксом восточных и западных тенденций.

Новшеством в детском образе является обильное использование головных уборов как альтернативу классической шапочке.

Цвета нарядов Зельды довольно яркие, но все же в пределах градации природных оттенков.

Конечно, с возрастом стиль ребёнка может измениться, но крупинка, заложенная родителями, определяет грань восприятия эстетических образов. Поэтому материнство и отцовство европейской креативной интеллигенции является не только поучительным примером, но и источником вдохновения для других родителей.

 

Репортаж Наталья Бородюк @natallia_eclectic

Фото Вальтер Менегацци @waltermenegazzi

Вдохновение @theroadcollectors

Похожие статьи

О чем говорит «уродство» в моде
Классификация мужского стиля
Искусство в повседневной жизни