Палата Моды по итальянским стандартам

Специально для журнала «SK» — интервью с Юлией Пальчиковой, лидером организации Fashion Vibes, которая проводит показы коллекций зарубежных и итальянских дизайнеров во время Недели Моды в Милане.

Вопросы задаёт журналист и блогер Наталья Бородюк:

Н.Б: Расскажите немного о себе, что Вас привело в мир моды?

Ю.П: Я считаю, что мне в жизни повезло, потому что благодаря генетике, маме и моему отцу, у меня с рождения отличный вкус и я сама всегда выбирала то, что я буду носить. Возможно, это и привело, связало меня с миром моды. А вообще, я достаточно свободный человек, женщина, которая сделала себя сама; человек-оркестр — так любят говорить обо мне те, кто меня достаточно хорошо знает. Люблю жизнь, люблю людей, отношусь с огромным уважением ко всем без исключения. Я — достаточно простая и открытая в общении, не люблю пафос, фальшь и лицемерие.

Моя судьба сложилась так, что я по-настоящему заслужила и сделала свою карьеру исключительно благодаря своему чуткому вкусу, опыту и интуиции.

И сейчас я в первую очередь хочу поблагодарить ваш журнал “SK“ за ребрендинг и за это исключительное интервью и возможность рассказать о себе и о моем проекте.

Н.Б: Расскажите про то, как родилась организация Fashion Vibes Milano и чем она занимается.

Ю.П: Не хочу показаться банальной, но ничего просто так в жизни не происходит. Я расту, и вместе с этим растут и мои желания и амбиции и цели.

Fashion Vibes родилась спонтанно от огромного желания сделать что-то замечательное, полезное для максимального количества людей и удивить публику.

Я сотрудничала со многими дизайнерами, брендами, писала интересные статьи в своем блоге, меня приглашали на показы и я поняла что могу и хочу большего, но это большее должно быть более качественным чем то, что я видела своими глазами.

Я сделала акцент на молодых и талантливых дизайнерах со всего мира.

Н.Б: Что нужно для того, чтобы организовать показ моды в Милане?

Ю.П: Чтобы организовать показ мод в Милане нужны здоровые амбиции, дух и уверенность в успехе.

Вы знаете, я считаю, что каждый может организовать все, что угодно, вопрос в другом - как?! Сделать качественный профессиональный показ на высоком уровне и с отличной организацией - это огромный труд, с которым каждый может не справиться.

Как сказала Миучча Прада:

«Ваша одежда – это способ преподнести себя миру, особенно сейчас, когда общение становится таким быстрым. Мода – это моментальный язык».

Поэтому я хочу лично пригласить принять участие всех талантливых дизайнеров в наших онлайн показах  и тем самым убедиться в том, что мы правильно и качественно делаем свою работу даже дистанционно в новом формате.

Н.Б: С чего начинается развитие бренда на мировой арене?

Ю.П: Все рождается с конкретной идеи, с четко поставленной цели, с мечты и фантазии. Поэтому прежде, чем придумать бренд и начинать правильно развивать его и выводить на мировую арену,  нужно правильно расставить приоритеты, нужно понимать, для чего и для кого вы это делаете. Нужна четкая стратегия.

И ответить самому себе на самый главный вопрос – зачем вам это нужно?

Ну а далее без помощи профессионалов невозможно добиться успеха, есть определенные правила, которые  еще никто не отменял и уважение к коллегам, поэтому нужна команда, кто будет развивать и продвигать ваш бренд.

Н.Б: Вам одной из первых пришла в голову идея создать универсальный онлайн-портал Недели Моды в Милане в цифровом формате. Расскажите о его преимуществах.

Ю.П: Я, искренне считаю что глобальные изменения – в том числе и в мире моды – необратимы! Рынок переполнен, его модель нуждается в перерождении, и механизм уже запущен. Все шло именно к этому, и пандемия всего лишь подтолкнула нас всех к переменам и показала, что мы абсолютно не готовы к новым глобальным изменениям. Виртуальные площадки, шоу-румы,  показы, презентации, видео-конференции показали свою актуальность и доказали, что в сложное время это и есть единственный вариант и возможность каждому дизайнеру раскрыться и показать свой талант, проявить свою креативность дистанционно на 360 градусов.

Мы приглашаем не только профессионалов модной индустрии, обеспечивая тем самым огромной поддержкой медиа себя и всех дизайнеров, но также, используя новые инструменты, мы ставим задачу – как можно больше сделать охват и визуализацию данного контента!

Мы заинтересованы исключительно в качественном контенте.

Н.Б: Как работники модной индустрии могут заявить о себе на портале Fashion Vibes?

Ю.П: Мы подготовили огромное количество возможностей: в первую очередь мы открыли бесплатный онлайн-каталог, для моделей, фотографов, стилистов, визажистов и даже инфлуенсеров. Для этого достаточно правильно заполнить и создать профиль и загрузить качественные фотографии.

На нашем портале есть бегущая строка, в которой будет появляться информация о кастингах и новых мероприятиях.

Я считаю, это поможет объединить профессионалов модной индустрии всего мира.

Н.Б: Какой результат вы наблюдали после проведения первой в мире Недели Моды онлайн?

Ю.П: Любопытство, огромный интерес и ажиотаж.

Н.Б: Как предвидится проведение Недели Моды в феврале 2021 года?

Ю.П: Fashion Vibes остается в Digital формате, и все показы, которые эксклюзивно мы будем транслировать на нашем портале будут доступны абсолютно для всех.

Это будет достаточно интересное зрелище, мы готовим много сюрпризов для всех любителей моды.

Присоединяйтесь и не пропустите!

Н.Б: Расскажите про Вашу деятельность в сфере моды в странах бывшего СНГ.

Ю.П: В далеком 2006 году у меня был собственный мини-бутик в Москве, и я летала в Италию на поиски эксклюзивной одежды. После переезда в Италию я открыла интернет-магазин, и с успехом продавала брендовые вещи в страны  СНГ. Позже я начала вести блог, работала в шоу-бизнесе, записала три развлекательных программы телевизионного формата: это –  “Un Giorno con Julia”, Julia Gourmet” и “Weekend con Julia”. Там было все: интервью, лайфхаки, кухня и путешествия. Эти программы вы сможете увидеть на моем канале YouTube – Matryoshka.g. Меня пригласили записать программы в Москву, меня приглашали на конкурсы  красоты и фестивали моды в качестве в Жюри, и это было так же и в Москве. Я очень благодарна этому опыту, и, возможно, я к этому ещё вернусь или создам что-то более интересное.

Н.Б: Считаете ли вы, что изменения в модной индустрии пост-ковид необратимы? То, что было до того, вернётся?

Ю.П: Считаю что изменения будут, и они будут действительно глобальными. То, что было до того, уже не вернется. Показы будут более закрытыми, салонными, для узкого круга людей. Постепенно все поймут, что формат Digital будет только набирать  обороты. Уйдут далеко и все инфлуенсеры , сама модель жизни будет меняться, и механизм уже запущен.

Сейчас то время, когда нужно успеть сесть на стул. Знаете, есть такая игра – 10 стульев и 11 участников, и с каждым новым кругом одним стулом становиться меньше.

Н.Б: Пожелания и советы дизайнерам и другим работникам модной индустрии на грядущую эпоху?

Ю.П: Не бояться перемен, быть более свободными в своих высказываниях, поступках, движениях и целях.

Ставить акцент на качество, и эволюционировать!

Желаю всем профессионального роста!

Автор статьи: Наталья Бородюк @natallia_eclectic

Фото: из личного архива Юлии Пальчиковой  @matryoshka.g

Похожие статьи

Цвет палитры настроения
Стильные путешествия
Глянец для юного поколения