Арт и итало-испанский фьюжн в творчестве итальянского мастера Симоны Леонессы

Художественное творчество — это образное осмысление действительности.

В настоящее время современное, немассовое искусство называют словом «АРТ», и это ознаменовало рождение нового направления в культуре.

Особое послание несёт на себе художественное и креативное оформление интерьера.

Во всем мире уникальность внутреннего оформления помещений и жилых домов измеряют исключительностью искусства, помещенного в этот интерьер.

Художественные объекты становятся акцентами, уравновешивают композицию, влияют на восприятие пространства.

Мы в странах СНГ тоже приходим к этому: искусство играет все более важную роль в повседневной жизни, и это закономерный процесс.

Важно, чтобы арт в интерьере был не просто декором, который «оживляет» стены, а важной составляющей концепции. И, конечно, когда мы говорим «АРТ», мы имеем ввиду не только картины, но и скульптуры, световые композиции.

Искусство приносит вдохновение и гармонию в повседневную жизнь.

В первую очередь, оно заставляет нас чувствовать себя гармоничными и счастливыми, потому что мы украсили ваше жизненное пространство именно так, и сделали это по определенным мотивам и побуждениям. Кроме того, искусство наполняет энтузиазмом и вдохновляет каждого.

В связи с этим стоит вспомнить солнечную Италию с ее артистическим прошлым и креативным настоящим!

Эта страна арт-дизайна, который является жемчужиной мировой культуры — также потому, что ее географическое положение — это уже явный «плюс»: зелёные холмы, горы с их снежными вершинами, вспаханные поля и плодородные равнины, озёра, моря.

Итальянские мастера и дизайнеры в своём творчестве имитируют цвета природы и ее натурального цикла.

Уроженка Турина — Симона Леонесса внезапно открыла в себе артистическую жилу в своей тяге к оформлению интерьера собственной виллы на приморском курорте Пьетра Лигуре.

Сперва Симона Леонесса была такой же «как все»: каждый день ходила на работу и вела ежедневную рутину, подобную любому среднестатистическому обывателю.

В 2008-ом году в ней «зажглась искра» вдохновения, и она начала творить.

Искусство интерпретации ею окружающей действительности переходит в мир одежды и предметов интерьера.

Во время поездки в Барселону Симона особенно впечатлилась архитектурой Гауди, под влиянием которой при ремонте собственной виллы на Приморском курорте Пьетра Лигуре родился проект Поттэри (Pottery) — артистические Арт-предметы для оформления домашнего интерьера.

Это и есть итало-испанский фьюжн — сочетанием двух культур, объединяющих в себе совершенно разные идеи из, не теряя при этом целостности и гармонии.

Первое произведение искусства Симоны Леонессы — это мозаика для собственной ванной комнаты, которая отличается необычные цветами, формами и мотивами, которые повторяли изменчивость цвета моря.

Особенно впечатляют её «живые» скульптуры из фарфора, подсвечники и необычные формы настольных ламп и ночников.

Явное новшество: вазы и цветочные горшки, которые при затейливой структуре «сами себя поливают».

Важным принципом в творчестве Симоны Леонессы являются экология и устойчивость. Sustainability — как называют бережное отношение к окружающей среде  в Европе.

Каждый реализованный Арт-объект — это уникальное изделие, произведение искусства в единственном экземпляре.

Симона Леонесса под заказ реализует арт-мотивы для оформления интерьера и готовит экспонаты для выставки собственного творчества.

Текст: Наталья Бородюк.

Похожие статьи

Жемчужина Италии по имени Портофино
Неаполитанские портные
Символизм в моде