По следам стритстайлов Недели мужской моды в Италии

Во всем мире известно, что изделия Made in Italy уникальны по качеству и дизайнерскому замыслу. Сопоставляя «сапог» Апеннинского полуострова в версии Google Maps и список желаемых покупок, мы открываем для себя нечто новое —  как именно дифференцируется текстильная продукция на территории этой креативной страны.

Милан — столица моды и дизайна, аккумулятор передовых идей в брендовом маркетинге. В окрестностях этого города находятся многие из ведущих обувных фабрик мира.

Общепризнанной же столицей мужской моды является Неаполь. Именно там, благодаря многолетней практике, был разработан анатомический крой плечевых изделий — пиджаки, пальто, классические костюмы, неповторимые по крою и ручной обработке рубашки. Флоренция — столица кожгалантереи. Отличие ее качества от турецкого эквивалента - в необычайной тонкости и прочности. Кожа, как ткань, — мягкая и струящаяся.

В настоящее время с развитием визуального маркетинга стритстайлы, запечатлённые фотографами на европейских неделях моды, стали составляющими своеобразной энциклопедии стиля. «Тотал лук» модника — это сплошной микс, эклектика, необычные сочетания цветов, форм и мотивов.

Как же одеваются участники итальянских недель моды?

Рассмотрим это на примере Никколо Чезари @niccocesari и его жена Евы @vibeba, которые демонстрируют на себе продукцию флорентийских бутиков в светских местах города и на собственных инста-страницах. Их total look состоит из деталей, представленных на порталах шоппинга @viapianauomo @vpitalianbrand @pierogiachi.

Молодой бизнесмен Андреа Ломбарди @andrylombardi05 - эталон интерпретированного на современный манер традиционного неаполитанского стиля.

Хит-парад

10 must be 2019 года в мире мужского стиля:

  1. 1) Пальто Loro Piana @kiton @tacs_1962
  2. 2) Костюмы, сшитые на заказ одним из ателье в Казалнуово (Неаполь) - посёлок, населенный исключительно династиями итальянских портных @saintgregory_tailorsinnaples
  3. 3) Сумки Serapian @serapianmilano
  4. 4) Кашемировые изделия Drumohr @drumohr
  5. 5) Пиджаки Lardini @lardiniofficial
  6. 6) Рубашки ручной работы @domenicoammendolacamicie
  7. 7) Обувь Стефано Борелла @stefano_borella
  8. 8) Шляпы Борсалино @borsalino_world
  9. 9) Керамические браслеты @gerbajewels
  10. 10) Шелковые носки @redsoxappeal

Автор статьи - Наталья Бородюк @natallia_eclectic
Фоторепортаж - @photographer_lucy @anthony.knaape @daweifotograf @matteotacconi

 

Похожие статьи

О чем говорит «уродство» в моде
Концептуальная фотография
Неделя Моды в Милане. Сентябрь 2022