Неделя моды в Милане 2020

Милан - один из городов «большой модной четверки» наряду с Парижем, Лондоном и Нью-Йорком. Это коммерческая столица Италии и так называемая «фабрика» известных брендов.

Неделя Моды в Милане - это неплохой старт-ап для дизайнеров одежды в желании дерзнуть и заявить о себе на мировой арене. В списке известных брендов нужны новые имена, поэтому международные фэшн-дилеры находится в постоянном поиске талантов.

Fashion Vibes (фэшн вайбс) - это ассоциация, которая выступают гидом для приезжих дизайнеров и также является организатором показов и презентаций их коллекций во время Недели моды. Главой Fashion Vibes выступает известная русскоговорящая блогер  Юлия Пальчикова (она же «Матрешка»), деятельность которой заслужила авторизацию итальянской Национальной палаты моды и высокую оценку байеров.

20 февраля 2020 года в рамках программы Fashion Vibes прошла серия показов, которые слились в единое фееричное шоу и представили  международной прессе и байерам семь оригинальных дизайнеров.

Первыми вышли на подиум детские дизайнеры.

Бренд  Vel Yurchenko @by_vel из Киева и его милые куколки-модели в шелковых бальных платьях стали несомненным лидером зрительских симпатий.

Детские наряды, стилизованные в духе смарт-кэжуал, изменили бытующие «предрассудки», и маленькие модницы продемонстрировали гостям показа, что шифон можно носить с ботинками и спортивной обувью, что мамины каблуки отлично смотрятся со школьным платьем, а джинсы и крахмальные блузки дружат между собой - как, впрочем, и юбки с мальчиковыми рубашками.

Цветочный кокошник, напоминающий национальный головной убор, - отличительная черта и гордость бренда.

Следует заметить, что одинаковые наряды у мамы и дочки из сезона в сезон стали устоявшимся трендом. Они несут на себе символизм женской общности поколений. Бренд MOMMYDOLLS @mommydolls_official является единственным итальянским брендом, который готовит коллекции, исключительно основанные на координированных семейных образах.

Второй на подиум вышла Rasena @rasena_official - бренд эко-дизайнера Юлии Сунцевой из Перми, которая на примере собственной коллекции наглядно продемонстрировала связь человека с природой, с историческим прошлым, с собственными корнями.

Цвета коллекции повторяют природные оттенки: цвет почвы, неба, растительности, оттенки рассвета и заката - что в общем синтезе создаёт эстетические ассоциации с древним языческим этносом.

Дизайнер Юлия Сунцева также курирует социальные проекты в России. Пример этнической коллекции её бренда Rasena - это послание  представителям каждой нации, позыв к международному культурному обмену.

Московский бренд дизайнера-архитектора Светланы Переяславцевой Valiosa @valiosa.fashion в текущем сезоне продолжил размышления на тему «одежда-трансформер»: брюки, платья, юбки, которые, как в популярном советском кино, «легким движением превращаются в шорты».

Это уже второе по счету дефиле Valiosa в рамках программы Fashion Vibes - зрелищное и величественное, вдохновляющее на визуальные оформления шоу-бизнеса. 

Новинками коллекции осень2020/зима 2021 Светланы Переяславцевой стало появление на свет мужской линии, а также разработка линии головных уборов от Valiosa.

Особенный стиль в одежде на Неделе Моды в Милане представила египетская дизайнер Sara Onsi @saraonsiofficial.  Подиумы Европы ищут вдохновение в восточных тенденциях, которые в последние годы значительно повлияли на манеру одеваться во всем мире.

Коллекция скромной мусульманской моды от Сары Онси предназначена для свадеб, балов, светских раундов и символизирует рафинированную женственность в вечерних нарядах ручной работы, декорированных бахромой, перьями и стразами Swarovski.

Несомненные тренды коллекции:

  • - Головные уборы и «чалма»;
  • - Контраст чёрного и белоснежного;
  • - Сочетания повседневных и вечерних элементов в одном образе.

Разговор о женственности продолжила сицилийская дизайнер Grazia Di Miceli с дефиле коллекции купальных костюмов Grace @grace_graziadimiceli. Завышенная талия одновременно и скрывает, и подчеркивает женственность изгибов тела. Роскошные броши и украшения придают образам неповторимость и загадочность. Бразильский калорит и яркие цвета в разгар февраля месяца подарили южное настроение как моделям на подиуме, так и самим гостям.

В рамках шоу, подготовленного организацией Fashion Vibes, был также представлен молодой бренд Hanna Moore Milano @hannamoore2019 с презентацией современной одежды для поколения миллениалов или поколения Y.

Дефиле каждой коллекции - это манифестация креативности, перформанс творческой мысли и альтернативного стиля жизни, приуроченного к моде и общему концепту бренда. И к тому же это важный этап коммерческого роста.

Ассоциация Fashion Vibes приглашает к сотрудничеству дизайнеров всего мира, желающих организовать дефиле во время Недели Моды в Милане.

Контактный номер +39 320 068 24 75. В ответ на каждую заявку на Ваш мэйл придёт информация о стоимости и список каждого пакета услуг.

А также Неделя Моды в любом из городов «большой модной четвёрки» - самый плодотворный период для дизайнеров, стилистов, байеров, журналистов и маркетологов, чтобы заявить о себе, занять или укрепить собственную нишу сферы услуг, скооперироваться для дальнейшей плодотворной работы.

Репортаж - Наталья Бородюк @natallia_eclectic

Похожие статьи

Символизм в моде
Глянец для юного поколения
Что такое Pitti Uomo