Волонтерство через моду

Кратко о главном:

- В период перестройки стилист и предприниматель Мила Ануфриева привезла в Россию европейские бренды, а теперь она знакомит мир с Африканскими коллекциями;

- Мила открывает глаза среднестатистического потребителя и революционирует устоявшиеся стереотипы о роскоши;

- Мила вынуждает российских и зарубежных алигархов не сорить деньгами, а подумать про «спасение души» через  благотворительность;

- Мила создаёт интернет-магазин, выручка от которого идёт на улучшение условий жизни в Ботсване и Гвинее Биссау.

Концепт роскоши в современном мире очень изменился со времён показного изобилия 80-ых годов в Европе, а в России - с периода постсоветского духа нового русизма. Это не просто оболочка, это эксклюзивное качество души, уровень духовного роста, когда человек смотрит не только внутрь себя, но и начинает духовно познавать, оценивать, «ощупывать» окружающий мир. Это как следующая ступень развития по Будде или выход из собственной зоны комфорта.

Мила Ануфриева - талантливая предприниматель и модный дилер России - приподнимает завесу и рассказывает миру о  теневой стороне того, что современная общественность считает роскошью. Через собственную волонтерскую деятельность в Африке она призывает как обывателей, так и культурную элиту снять розовые очки привычного понимания гламура.

Взлёт карьеры - то есть как все начиналось.

После краха Советского Союза Мила ввезла в Россию европейские бренды, построила коммерческие центры, одевала политиков, актеров и звёзд эстрады. А в настоящее время она представляет на мировых подиумах африканские коллекции и работает над развитием новых талантливых дизайнеров. 

Почему именно Африка? Именно потому, что эта страна резко контрастирует с остальной частью населения земного шара. Она тонет в разрушительных войнах, нищете, нечестном распределении труда, дискриминации и расизме.  

Личная трагедия способствовала перерождению и перемены взглядов Милы Ануфриевой.  После пережитой болезни, которая угрожала ей смертью, после предательства и падения с годами воздвигаемого пьедестала, её мировосприятие перевернулось. Гонка за финансовой выгодой потеряла значение. К волонтёрской деятельности Мила пришла через боль сострадания, выйдя из привычной зоны комфорта. «У меня как будто бы открылись глаза,» - сама она именно так описывает своё состояние.

В Гвинее Биссау, где она содействовала улучшению условий жизни и образования, Милу Ануфриеву называют «белым ангелом».

Волонтёрство через гламур - деятельность Милы Ануфриевой можно было бы охарактеризовать именно так. Это что-то вроде гуманной революции принципов модного маркетинга.

Мила открывает глаза среднестатистического потребителя и оспаривает устоявшиеся стереотипы о роскоши. Одежда - это не просто брэндовые статус символы. Настоящее утверждение уровня личности - это позиция человека и его поступки, которые тому соответствуют

Мила вынуждает российских и зарубежных алигархов обратить внимание на Африку как на многообещающий ресурс и вложить в него минимум из того, что они имеют.

Мила создаёт интернет-магазин, выручка от которого идёт на благотворительность.

До этого в африканский стиль окунались практически все мировые бренды, начиная от украшений Сhanel, Dior, вечерней коллекции «сафари» от Alberta Ferretti и заканчивая кашемировыми королями - такими, как классический Colombo.

Для вдохновения и поиска трендов стилисты и дизайнеры неоднократно отправлялись в Африку, где собирали образцы тканей, принтов и фото-материал. Но их деятельность ограничивалась только этим. В социальную жизнь посещаемых стран мода до сих пор особо не углублялась.

Мила Ануфриева - икона русского гламура, - пошла дальше.

Во время презентации на Виа Делла Спига в Милане она раскрыла социальную символику этнических коллекций африканских дизайнеров, поразившие присутствующих разнообразием ярких рисунков на мягкой хлопчато-бумажной ткани местной мануфактуры.

Распространяя африканский стиль парижского дизайнера Imi_et_Kimi (@imi_et_kimi), Мила на вырученные деньги организовывает ряд мероприятий, направленных на благотворительные акции в африканских странах Ботсване и Гвинее Биссау.

Африканский стиль в одежде, прокламируемый Милой, - это манера коммуникации. Таким образом она срывает завесу с так называемой «правде об Африке» и  рассказывает миру о её трудностях в реализации.

Эксклюзив и люкс должны служить благородным целям, а не личному тщеславию.

Показы французского бренда африканского происхождения Imi_et_Kimi (Инстаграм - @Imi_et_kimi) были организованы Милой Ануфриевой во Франции, в Грузии и Казахстане.

Это роскошная и очень эффектная одежда свободного кроя с этническими элементами. Мила Ануфриева каждый раз делала небольшие вступления, рассказывая о традиционных африканских тканях, об их обработке, о странах их происхождения и о технологии Made in France - стране, где отшиваются коллекции Imi et Kimi.

Плотный, но мягкий хлопок высокого качества - идеальная ткань для городского времяпровождения и летнего отдыха. Ценник довольно приемлемый, подходящий для любого кошелька, и в то же время справедливо окупает потраченный на изготовление коллекции труд и творческую задумку.

Ряд стилистов подобрали аксессуары, обувь, прически, макияж на любой вкус, которые гармонично сочетались бы с африканским принтом и орнаментом.

Также было создано сообщество Luxury for Charity @luxury4charity_, а также сайт e-commerce www.luxury4charity.com, что в переводе значит «роскошь на благотворительность». В него входят как жены российских и западных алигархов, так и просто зажиточные европейские граждане, которые желают выставить на продажу собственные винтажные или недавно купленные брендовые вещи - одежду и аксессуары, - в которых они больше не нуждаются, и вырученные за это деньги направить на благотворительные нужды.

Винтаж - это актуальный тренд среди ценителей моды и коллекционеров. Излюбленные вещи лимитированных коллекций можно найти именно так - через «вторые руки», потому что в актуальных коллекциях бренды «не повторяются» в серийном выпуске. А с другой стороны, мода идёт по спирали и теперь, практически, не предлагает ничего нового и оригинального. Поэтому вещи, скажем так, идут по кругу. Сделанные когда-либо ошибочные покупки могут найти своего истинного владельца. Тем самым помогая отдельным общинам стран «третьего мира» медленно становиться на ноги.

Следует добавить, что сообщество Luxury for Charity принимает заявки на сотрудничество  от начинающих дизайнеров из разных стран.

Одежду от новых оригинальных мастеров, миксованную с аксессуарами люксовых брендов, члены сообщества Luxury for Charity активно используют в составлении персонализированных образов для себя и для клиентов сайта. Бренды начинающих дизайнеров  будут помещены на страницах коммерческого сайта Luxury for Charity, что ввиду известности Милы Ануфриевой как опытного предпринимателя и модного диллера, является значимой рекламой на международной арене.

Стратегия деятельности Милы содействует широкому распространению креативного стиля нового поколения и обессиливает монополию однообразных брендов в гардеробах элиты.

Автор текста Наталья Бородюк @natallia_eclectic

Похожие статьи

Символизм в моде
Жемчужина Италии по имени Портофино
Fashion Vibes Milano