Или лучшее место для летнего отдыха на Лигурийском побережьи

Италия — это рай для туриста. Любая, даже самая скромная локация таит в себе множество сюрпризов. Это страна изумрудного моря, захватывающих дух панорам, вкусной еды, причудливой архитектуры и настолько концентрированного археологического и художественного багажа, что после ее посещения даже у самого привередливого путешественника образуется некая инфляция эстетического удовольствия. 

portofino

Не говоря уж об местном сервисе: элегантность и изысканность в обслуживании — это неотъемлемый элемент любого итальянского отеля или ресторана. 

У населения этой страны есть одна особенность — все, что бы они ни делали, они превращают в искусство — начиная от умения варить кофе, продолжая традиционным изготовлением одежды, аксессуаров и обуви класса люкс, и заканчивая оформлением и дизайном элитных интерьеров. 

portofino

Портофино — это уютное местечко с населением всего в 401 человек, расположенное в небольшом заливе Лигурийского побережья между двумя живописными скалистыми берегами. Это излюбленное место отдыха голивудских звёзд и мировых олигархов. Именно в Портофино находятся виллы Берлускони, Дольче и Габбаны, и там часто отмечают свой день рождения Мадонна и Валентино.

portofino

Стиль Портофино стал синонимом итальянской жизни «люкс». Вспомните фильм «Укрощение строптивой». Многие итальянские ателье в создании мужских и женских коллекций вдохновляются рафинированной морской тематикой, которую может предложить это цветущее побережье и ориентируются на своеобразный стиль в одежде, который традиционно сформировался именно там. 

portofino

Причём, как вы уже поняли, это не мегаполис, а совсем небольшой городок, который представляет из себя компактный порт с пристанью и оснащением для крупных мега-парусников и круизных яхт, концентрацией изысканных рыбных ресторанов и брендовых бутиков по побережью, отелей в пять и четыре звезды.  

portofino

Летний отдых в Портофино является самым распространённым среди состоятельных итальянских и французских семей. 

В самом посёлке оснащённого пляжа нет, поэтому приходится либо довольствоваться бассейном, либо сместиться несколько километров в сторону местечка Параджи, которое приобрело статус официального пляжа Портофино. 

Причём сместиться туда можно либо на маршрутном автобусе, который ходит каждые 15-20 минут, либо для любителей панорамных прогулок с рюкзаком и в кроссовках есть тропинка в пределах национального парка, которая называется «La Passeggiata dei Baci», что в переводе значит «Прогулка для поцелуев» с очень романтичными, порой захватывающими дух пейзажами. Длится она около получаса, поэтому устать при ходьбе вы даже не успеете. 

portofino

Есть альтернатива пляжа: яхт-экспромт из порта близлежащего курортного городка Санта-Маргарита до отдаленного пляжа в Сан Фруттуозо, где красота жгучей Лигурийской природы не оставит равнодушным даже скептика. 

portofino

Самые фешенебельные отели Портофино:  

Belmond Hotel Splendido (представляет собой роскошный пятизвёздочный панорамный бриллиант итальянского лазурного побережья).

В Параджи на самом пляже находится отель из сети The Eight Hotels, который включает в себя ресторан с видом на море и приватный пляж, оснащённый лежаками и зонтами.

portofino

Самые лучшие рестораны рыбы и морепродуктов: Dai Gemelli, Eight Restaurants, Le Carilon, Capo Nord (который находится немного в сторону близлежащей Санта-Маргариты); Самый вкусный завтрак: кафе Мариуччиа на центральной площади в Портофино и Excelsior caffe на той же площади, но ближе к брусчатому подьему старинной церкви Сан Джорджио, где можно сделать панорамные фото на память или просто полюбоваться неповторимым видом на залив и его побережье. 

portofino

 

portofino

portofino

portofino

pasta

 

Текст: Наталья Бородюк @natallia_eclectic
Фото: Джорджия Мерли @giorgia_mrl

 

Похожие статьи

Стильные путешествия
Неделя Моды в масках
Eclectic News: