Яркий пример того, как "потертый шик" конца 20-го века гармонично вписался в современные модные тенденции

Shabby chic в переводе с английского - "потертый шик" — название специфического направления в моде, в интерьере и декоре. 

Это стиль «Викторианской романтики», рождённый в конце 1980-х годов 20-го века. И особо популярным он стал в Соединённых Штатах Америки.

Он ориентируется на винтажную стилистику, характеризуется использованием нежных светлых тонов: белого, кремового, цвета слоновой кости, нежно-розового, цвета пудры, светло-голубого.

Неделя Моды в Милане уделила особое внимание этой стилевой нише в рамках презентаций и дефиле представителей устойчивой эко-моды.

Творчество белорусского дизайнера Натальи Мининой - это не просто shabby chic. К нему добавился элемент драмы, основанный на цветовом контрасте, островатых линиях с использованием крупных цветочных украшений.

Наряды от Мининой - это органза, легкий струящийся шёлк, корсеты на шнуровке. Но самая замечательная особенность - это использование в свадебной стилистике такого материала, как лён.

Эта дизайнер занимается изготовлением свадебных нарядов для актуальных нынче церемоний в саду у фасада шикарной виллы или замка, или для венчания на пляже.

В эпоху натуральности и экологичности такие церемонии стали настоящим трендом. Для них оборудуются специальные площадки, кафе. Для свадеб на природе находят место даже на зелёных территориях крупных городов или едва за их пределами, рядом с загородными резиденциями.

Они отличаются особой рафинированной аристократической, но непринужденной элегантностью. Там царит особая атмосфера: тонкий аромат роз, женственность.

Пышная зелень и обилие цветов создают естественные декорации, а обилие света - легкое романтическое настроение.

Мода и lifestyle в стиле shabby chic может быть настоящим раритетом в период индустриализации, вещизма и смены приоритетов.

Teкст Натальи Бородюк @natallia_eclectic

Фото из архива Fashion Vibes Milano

Похожие статьи

Мила Ануфриева - икона российского гламура
Рождение нового бренда @caro_romanewdelhi
Искусство в повседневной жизни